為校務系統安裝 Windows 作業系統 Java 執行環境(JRE)

請參考下圖,開啟瀏覽器並連線至本校的校務系統首頁
(網址為 http://admwww.cc.ncnu.edu.tw)
接著點選「http://www.java.com/zh_TW/download/manual.jsp」連結...

 點 [ Wndows 離線] 下載 Windows JRE 軟體, 請自行選取儲存位置 ...

從下載儲存位置找出剛剛下載的執行檔,並啟動執行... 

允許 JRE 安裝程式變更您的電腦:視 Windows 的版本而定,可能會出現下圖的提示訊息,請點選「是」...

接著會出現 Java 的安裝畫面,請直接點選「安裝」...

安裝進度的畫面,請稍候幾分鐘...

看到安裝完成的畫面,請點選「關閉」...

回到瀏覽器畫面,視窗下方應該會有「附加元件已經可以使用」的提示,請點選「啟用」並【關閉所有瀏覽器視窗後重新開啟】...

請注意,重新開啟瀏覽器後,如果出現下圖的訊息,提示您 Java 版本已經過時,請選擇「更新」,接著會連線到 Java 下載頁面。

在如下圖的 Java 下載頁面,請點選「Agree and Start Free Download」...
接著在下方提示訊息出現後,點選「執行」,然後從回到「允許 JRE 安裝程式變更您的電腦」步驟重新開始 JRE 安裝流程...

JRE安裝完成並重新開啟瀏覽器後,如果出現下列的訊息,請一律點選「是」或「確定」。
   

以瀏覽器連線校務系統,並依您的身分來點選連結,這裡以「本校學生」為例,可以點 [本校學生(JNLP)(請用英文帳號)(MAC用戶請允許app來源為任何)]

如果您的 Windows 電腦是使用中文帳號,系統將無法正常執行,會產生錯誤,您可以改用 IE ( 非 Edge ) 瀏覽器點 [本校學生(Applet限 IE)]

如果是第一次連線,會出現如下圖之訊息。請確認發行者與位置,並勾選「針對來自上述發行者和位置的應用程式不要再顯示此訊息」後按「執行」。

若出現如下圖之登入畫面,表示 JRE 安裝成功,可以開始使用校務系統。